雷州市纪家镇开展禁毒清查和宣传整治大行动

2017-06-04 19:27 字体:
 
清查现场

  为有效打击涉毒违法犯罪活动,6月1日,纪家镇政府联合镇禁毒办、纪家派出所、后郎边防派出所、雷林分局纪家派出所、纪家工商所、纪家文化站等部门对本辖区宾馆、网吧等10余间娱乐场所及其他公共服务场所集中开展禁毒清查整治大行动。

网吧尤其吸引青少年聚集,应加强防范

  行动中,纪家镇党委书记李杨林、镇长陈小勇、党委副书记许健平等领导亲自带队,率领相关部门干部深入各家宾馆、网吧,进行仔细排查,不放过任何存在隐患的地方。同时,红土地禁毒社工对排查场所众业主、从业人员及在场群众发放“还欢笑于家庭,还安宁于社会”的禁毒宣传单300多份,对他们进行禁毒知识宣传教育,明确相关法律责任,要求各相关场所悬挂禁毒宣传标语。

  此次清查和宣传活动,出动车辆6部、领导干部30余人,参与部门多,声势大,对该镇继续深入打击毒品违法犯罪活动,净化社会治安环境,维护社会和谐稳定具有重要的意义。同时,也起到了宣传、警示、威慑作用,营造了全民参与群防群治的禁毒氛围。(来源:碧海银沙 图文/冯 建 刘 凌)