雷州交警两天查处非法加装遮阳伞行为70多起

2017-07-02 21:40 字体:
 
重点查处摩托车、电动车擅自加装遮阳伞违法行为。

  近日,天气炎热,不少摩托车、电动车车主为遮档烈日,擅自加装遮阳伞,存在很大的交通安全隐患。为消除安全隐患,近日,雷州市公安局交警大队按照深入推进预防道路交通事故专项行动的要求,结合当前创卫工作,组织警力在城区开展了整治摩托车擅自加装遮阳伞专项行动。

加强巡逻执法力度,及时消除安全隐患。

教育自觉拆除遮阳伞装置。

收缴和销毁擅自非法加装遮阳伞。

  6月27至28日连续两天,交警雷州大队雷城中队银忠明中队长带领中队民警顶着烈日,不顾疲劳,在雷州、西湖、新城大道以及学校较集中的镇中西街等重点路段,加强巡逻执法力度,重点查处摩托车、电动车擅自加装遮阳伞违法行为。行动中,共查处摩托车擅自加装遮阳伞违法行为70多起,教育自觉拆除遮阳伞装置120多人 。同时,发动群众自觉抵制摩托车擅自加装遮阳伞违法行为,收到了显著效果。(来源:碧海银沙 图文/雷 鹏 通讯员 陈 适)