东里镇大妈以舞“抗毒”

2017-07-14 11:36 字体:
 
 

  为进一步提高群众的“防毒”能力,日前,雷州市东里镇大妈跳激情广场舞宣传禁毒,将“抗毒”元素与健身运动有机结合,“烹饪”了一出别开生面的“禁毒视听盛宴”,让群众受益匪浅。

 

  此次禁毒活动主题为“不让毒品进我家”,由东里镇禁毒办与东里镇文化站联合举办,于该镇政府大院的广场举行。活动中,3支广场舞队伍共有80多名大妈进行了倾情演出。一个个妈妈级的“美眉”们,伴随着一首首动听舞曲扭动柔软腰肢,展示优美舞姿,不时齐唰唰地打开禁毒扇子,或做出显示禁毒字样的动作造型,告诫人们记住毒害远离毒品……全场吸引观众掌声如雷。

 

  活动现场还竖立起8张禁毒宣传展板,由工作人员向观众派发了800多份禁毒宣传资料册子,吸引600多名群众观看。“大妈们用阳光舞步宣传禁毒,展示健康、很有说服力,形式新颖而有意义,值得点赞!”不少群众如此表示。当天的活动收到了良好的禁毒教育效果。(来源:碧海银沙 图文/吴智雅 谢景芳)