雷州多措并举点赞湛江

2017-08-11 00:09 字体:
 
市民高兴点“湛” (戴李春摄)

  雷州市各单位切实加强领导,强化措施,广泛宣传发动,组织实施一系列宣传活动,大力为湛江投票,取得了阶段性成效。

志愿者指导市民投票 (周靖典摄)

  高度重视,精心组织

  雷州市十分重视《魅力中国城》网络投票宣传工作,把该项工作作为当前一项重要工作来抓,成立了领导机构,切实加强领导。该市宣传部拟定了《关于进一步组织开展好〈魅力中国城〉网络投票工作的通知》,同时还制定下发了《雷州市关于进一步做好湛江竞演〈魅力中国城〉网络投票宣传工作方案》,确立工作目标,分解工作任务,落实工作责任。并召开网络投票宣传发动促进会,具体安排宣传活动,精心策划,狠抓落实,确保完成网络投票宣传工作任务。

1000名广场舞大妈为湛江拉票 (戴李春摄)

  发挥资源,广泛宣传

  宣传发动是网络投票工作的重要环节。近段时间以来,我市想方设法,积极采取多种方式和各种渠道,扩大宣传面,全方位宣传《魅力中国城》活动,努力营造网络投票氛围。

  一是媒体宣传。在开展网络投票工作期间,分别由市政府网站、广播电视台、新闻中心等媒体开辟网络投票宣传专栏。在我市电视台开设宣传栏目,每天定时播放投票短信链接及投票方法,定期滚动播放湛江竞演《魅力中国城》宣传短片,及时报道在网络投票工作中涌现的先进典型、创新经验;市新闻中心都在每期《雷州新闻》开设宣传专栏,定期刊载投票短信链接及投票方法,广泛宣传各有关单位的网络投票工作动态,全面宣传我市组织开展《魅力中国城》网络投票工作总体情况;在市政府网站、各微信公众号发布了《魅力中国城》官方投票平台,宣传动员广大群众为湛江投票。

  二是活动宣传。市委宣传部认真谋划,积极牵头有关单位开展一系列的宣传活动。利用从8月3日至18日在茂德公戏台举办16晚的2017年雷剧文化节助力湛江,每晚在舞台的大屏幕播放湛江参加《魅力中国城》节目竞演活动相关情况、湛江参演宣传片,并请移动公司有关人员到现场讲解网络投票的方法、内容和程序,指导及发动市民为湛江投票点赞;7月31日,组织团市委、妇联发动志愿者在雷州城区昌大昌购物广场、博物馆门口、临街商铺等繁华地段以“固定设点、上街骑行、入店进铺、散发资料和网络推送”等形式进行宣传,广泛发动投票;8月2日,我市组织团市委、妇联发动近1000名“大妈”在雷湖文化广场表演广场舞助力湛江宣传,现场竖立宣传展板,并组织志愿者在现场派发宣传海报,广泛发动市民积极参与,踊跃投票;我市结合2017南国书香节·雷州书展活动,开展沿街沿店沿村点赞湛江投票宣传。组织干部职工、志愿者在市区重点街道向市民发放投票宣传资料、宣传海报,指导群众投票;在雷湖文化广场举办大型文艺演出活动。活动邀请雷州知名艺人参加演出,采用丰富多彩文艺节目,观众互动,发放投票宣传资料、宣传海报等形式,动员指导群众投票。为湛江点赞的宣传氛围,为支持湛江竞演《魅力中国城》节目凝心聚力;在各旅游景点张挂横幅、设置宣传广告牌,广泛动员游客投票;拍摄网络投票宣传微电影,运用农村朴素、广于流传的题材进行宣传;我市还组织人员创作雷州群众喜爱的雷州歌宣传。

  三是广告宣传。在市区各大型广告牌制作海报,印制纸质宣传海报宣传,在各单位、各商铺张贴宣传海报,广泛宣传网络投票方法、内容和程序,动员广大群众为湛江投票。

2017雷剧文化节助力“魅力湛江”(周靖典摄)

  加强督查,确保落实

  为做好“魅力中国城”投票工作,全力支持湛江,为湛江投票,我市从市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委宣传部、市教育局、市卫计局、团市委、市妇联等部门抽调人员,成立四个督查组,由我市委宣传部组织不定期对《魅力中国城》投票活动进行督促检查,并发出书面通报,表扬宣传发动好、投票效果显著的单位,通报批评组织不力、投票效果差的单位,促进投票工作深入开展。(来源:碧海银沙 文/陈守纯)