雷州暑假音乐会唱响名城 高雅视听盛宴火热挺“湛”

2017-08-11 22:57 字体:
 
激情舞蹈

  动人乐曲响名城,激情舞蹈来挺“湛”。8月10日,雷州举办“南国书香节”之暑假音乐会,精彩纷呈的文艺表演为市民献上一场文化视听盛宴,同时开展宣传和引导点“湛”行动,以高雅而火热的音乐文化形式来挺“湛”。

小朋友吉他演奏

女声独唱

  活动主题为“2017南国书香节,乐动名城.唱响雷州——暑假音乐会暨助力湛江魅力中国城活动”,是我市举办2017南国书香节的活动之一。

  为促进“魅力中国城,湛江投票”活动深入开展,自今年7月份以来,雷州市积极采取各种形式多种渠道,全方位宣传湛江竞演“魅力中国城”活动,动员广大干群倾情为家乡点赞,使挺“湛”活动进镇、进村、进社区、进机关、进学校、进企业,全市掀起一轮又一轮为湛江加油的热潮。

  当晚在音乐会演出开始前,现场播放湛江参加《魅力中国城》竞演活动情况,号召广大市民每天动动手指,上网为湛江投票。50多名穿马甲的雷州市心弦驿站爱心协会志愿者及团委、文化馆等单位工作人员,忙碌着给观众派发“助力湛江投票”的宣传资料,现场动员和解答初次投票者的提问,并手持印着投票方法及二维码的传单,用手机给市民演示投票操作步骤。助力湛江的活动得到广大市民踊跃支持,大家纷纷掏出手机现场点“湛”。 

该市宣传部、文广新局等单位领导在欣赏音乐会_5005
现场动员和解答投票者的提问

  当晚8时多,暑假音乐会在爵士鼓合奏《开场曲》《逆战》中中拉开帷幕。接着,青春魅力无限四射的舞蹈拉丁《Hot girl》彻底点燃了观众激情。之后,男女声独唱、吉他弹唱、钢琴独奏、巴乌独奏、广场舞等节目轮番上演……音乐会一首首名曲或气势磅礴,或舒展欢快,或激昂奋进,或如泣如诉,让人们领略了经典音乐的魅力。其中的《肖邦夜曲0p9nr1》等名曲余音绕梁,将演出一次次推向高潮,受到了观众的热烈欢迎,引发现场掌声雷动,经久不息。

现场观众黑压压的一片

  据悉,这次雷州举办的暑假音乐会,为我市“2017南国书香节”的系列文化活动之一,旨在为广大青少年学生、音乐爱好者和市民群众带来一场“高大上”的视频盛宴,给人们以音乐文化熏陶,特别是为让广大学子们在暑期放飞心情、增添生活色彩、培养高雅生活情趣。同时通过高雅活动凝聚人气,激发广大市民齐心涌现“家乡情湛江心”,积极以实际行动挺“湛”。(来源:碧海银沙 图文/吴智雅)