加快推进土地确权登记颁证工作

2017-07-14 21:53 字体:
   7月10日,我市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议。市委副书记、市长梁亚雄,副市长钟志华,市国土资源局、市林业局、市公安局等单位分管领导,测绘公司、监理公司以及各镇(街)主要负责人等参加会议。
  市农业局局长李奇源通报我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作最新进展情况,并部署下阶段确权登记颁证工作。各镇(街)党(工)委书记分别就如何做好确权工作作简短表态发言。
  会议分发了湛江市农业局的 《关于倒排农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务时间表的函》和我市农业局的《关于倒排农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务时间表的紧急函》,附带明确的工作时间安排表,严抓确权登记工作,确保年底确权办证率达80%以上。
  市委副书记、市长梁亚雄指出,农村土地确权登记颁证事关农村长远发展和农民切身利益,为贯彻落实省委省政府的最新部署要求,各相关单位部门要增强开展土地确权登记颁证工作的紧迫感,创新思路、集中精力抓好该项工作。
  梁亚雄强调,各镇街、各有关单位领导要提高认识,把确权工作摆在重要位置,抓紧抓好;农业、公安等有关部门要统筹协调,互相配合、协调好;加强督查督导,建立每天一报制度,倒排时间,按时保质完成确权任务;严格奖罚制度,强化落实,确保奖励资金对接。(记者 杨碧云 丁智明)