省人大农委调研雷州予称赞“雷州工作”令人眼前一亮

2017-08-03 20:55 字体:
  
深入雷州市应急预警指挥中心实地检查

  8月1日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员欧真志率省调研组,深入雷州开展《广东省气象灾害防御条例》和《广东省突发事件应对条例》执法检查及扶贫开发工作调研,称赞“雷州工作令人眼前一亮”。

在松竹镇塘仔村检查调研扶贫工作

  省人大代表、湛江市人大常委会副主任伍文兴,雷州市人大常委会主任蔡芳林、副主任黄祝,雷州副市长钟志华,湛江市人大常委会副秘书长冯祖振、湛江市人大常委会农工委主任杨智华,以及湛江和雷州两级政府应急办、气象台、农业局、扶贫办、水务局等部门负责人陪同。

观看气象灾害防御、应急预警视频

  当天上午,省人大农委调研组首先深入雷州市应急预警指挥中心,实地检查调研突发事件预警信息发布渠道、气象灾害防御、应急预警指挥等平台设施建设及工作开展情况。随后召开座谈会,听取贯彻落实《广东省气象灾害防御条例》和《广东省突发事件应对条例》情况及扶贫工作汇报。下午专程到松竹镇政府及塘仔村,实地检查调研气象灾害防御、突发事件应急和扶贫等方面工作的开展情况。

召开座谈会

  对我市的气象灾害防御和突发事件应急工作,欧真志给予了充分肯定。认为我市思想认识到位、采取措施到位;预测、预警及预报发布广泛、准确;全市信息应急预警平台建设不断得到加强和完善;工作专业队伍建设好;工作效果显著,让人有眼前一亮之感。他建议下步工作,进一步加强部门联动,实现资源信息全面共享,使之真正成为各级政府领导工作上决策和指挥的依据;争取上面资金支持,解决平台建设等方面遇到的困难。

省人大常委会委员、省人大农委主任委员欧真志在座谈会上讲话

  对我市的扶贫工作,欧真志认为取得了较好的成效,具体表现在领导重视、责任明确;识别和摸底工作认真、扎实;发展特色产业,多举措推进扶贫工作;政策落实到位,注重培训力促就业和创业。同时也指出存在的问题和不足。该市领导表示,将以这次省人大调研为契机,按照调研组的建议和意见,采取有力措施、压实责任,全力做好《广东省气象灾害防御条例》和《广东省突发事件应对条例》贯彻实施及精准扶贫工作,推动我市经济社会向前发展。(来源:碧海银沙 图文/特约摄影师 戴李春 通讯员 吴智雅)

雷州市人大常委会主任蔡芳林作汇报

雷州市人民政府副市长钟志华作汇报